Поставка изготовленных конструкций на монтаж должна выполняться комплектно, т. е. всего сооружения целиком или его части в объеме, обеспечивающем устойчивость монтируемой части, возможность окончания монтажа части сооружения и сдачи ее под последующие строительно-монтажные работы, нормальное производство монтажных работ без простоев.
В соответствии с принятой разбивкой сооружений на комплектно поставляемые части завод-изготовитель открывает на них отдельные заказы и производит отгрузку в сроки, оговоренные договором.
Ниже приводятся рекомендации по членению конструкций зданий и сооружений на комплектно поставляемые части: здания и сооружения с массой конструкций до 500 т поставляются комплектно в полном объеме, а массой более 500 т поставляются с членением одноэтажных — по температурным блокам и пролетам; многоэтажных — по высоте (ярусам) или зонам; газопроводов, галерей, эстакад — по длине (пролетам). Для конструкций промышленных зданий с мощными технологическими агрегатами типа конверторов или ТЭЦ объем одного заказа определяется участком здания, необходимым для размещения одного агрегата.
Отдельно стоящие сооружения типа опор ЛЭП, башен, мачт при массе до 100 т поставляются комплектно и полном объеме, а при большей массе — с членением на высоте. Конструкции резервуаров и газгольдеров поставляются в соответствии с технологической последовательностью монтажа, определяемой заказчиком.
Для комплектования изготовленных конструкций по заказам на заводах предусматриваются площадки для складирования готовой продукции. Конструкции должны складироваться позаказно и по конструктивным элементам, что ускоряет погрузку железнодорожных вагонов. Отправочные элементы конструкций, состоящие из мелких одиночных профилей (прогоны, связи, тяжи, элементы фахверков), необходимо складировать пачками, увязанными проволокой. К пачкам прикрепляют бирку с указанием номера заказа, чертежа и количества элементов.
Плоские отправочные элементы (тормозные листы, свальцованные листы, вертикальные связи, легкие стропильные фермы и др.) также складируют пачками, скрепленными увязочной проволокой или стяжными хомутами.
Мелкие детали необходимо складировать и отгружать в деревянных или металлических ящиках, стыковые накладки и другие мелкие детали прикреплять болтами к основным элементам.
Склады готовой продукции должны быть разделены в продольном и поперечном направлениях проходами. Ширина главного прохода должна быть не менее 2,5 м (без учета железнодорожных путей), а поперечных между штабелями — не менее 1,5 м. Шпалы, брусья, доски, увязочная проволока и другие материалы, используемые при складировании и погрузке стальных конструкций, должны храниться Штабелями в специально отведенном месте.
Для облегчения строповки, обеспечения большей устойчивости штабелей и предохранения от повреждения отправочные элементы укладывают в штабеля на деревянные прокладки высотой не менее 15 см.
Фермы и балки высотой 0,6 м складируют в вертикальном или слегка наклонном положении с устройством вертикальных упоров, обеспечивающих устойчивость конструкций. Между фермами устанавливают вертикальные прокладки.