Электропечи с ленточным конвейером также состоят из камеры предварительного подогрева 6 (рис. 1), камеры пайки 7 и камеры охлаждения 8.
Паяемые изделия, подаваемые на подвесную ленту конвейера 5, последовательно проходят через всю печь.
Контролируемая атмосфера приготовляется в специальной установке, от которой по трубопроводам 1 и 2 поступает в осушители 3, 4 и затем в пространство печи.
Вход и выход 9 печи постоянно открыты, так как конвейер непрерывно перемещается. Попадание воздуха в рабочее пространство предотвращают избыточным давлением контролируемой атмосферы.
В случае применения восстановительной атмосферы газ на входе и выходе печи перемешивается с воздухом и сгорает. Пламя создает заслон, предупреждающий проникновение воздуха в печь.
Рис. 1. Схема электропечи с ленточным конвейером.
Наряду с электропечами непрерывного действия для пайки изделий широко используют колпаковые и в некоторых случаях шахтные печи.
Колпаковые и шахтные печи отличаются от печей непрерывного действия возможностью производить пайку при более высоких температурах, поскольку в печах с устройствами для транспортирования паяемых изделий максимально достигаемая температура 1150°С.
Колпаковые печи выпускают с одним или двумя рабочими колпаками. Печи состоят из следующих основных узлов: рабочей камеры, стола и пульта управления.
Рабочая камера (рис. 2) ограничена основанием 1, охлаждаемым водой, пропускаемой по каналам, и колпаком 3, между двойными стенками которого также циркулирует вода.
В верхней части колпака имеется смотровое отверстие 6 (гляделка), закрытое кварцевым стеклом. Над отверстием установлено зеркало для наблюдения за процессом пайки. Для герметизации пространства колпака предусмотрена прокладка 2 из вакуумной резины, помещенной в кольцевом пазу основания.
Контролируемую атмосферу подают через штуцер в верхней части колпака, выход газа через штуцер в основании печи. В случае применения восстановительной атмосферы газ на выходном штуцере сжигают.
При загрузке и выгрузке изделий колпак поднимают и отводят в сторону с помощью подъемного устройства 7. Нагревательный элемент 5 в виде решетки закреплен в основании винтами.
Для сокращения тепловых потерь печи предусмотрены экраны 4, выполненные в виде цилиндров из листовой жаростойкой стали. Напряжение на нагревателях повышают постепенно с помощью автотрансформатора, аналогично его снижают после пайки.
Рис. 2. Схема рабочей камеры колпаковой электропечи для пайки в контролируемой атмосфере.
Большой производительности пайки достигают при использовании двухколпаковых электропечей СКБ-7001А с программным управлением.
Техническая характеристика электропечи СКБ-7001А.
Рабочая температура, °С - 1200
Максимальная температура (пик мощности), °С - 1400
Число фаз - 3
Число тепловых зон - 1
Расход водорода (одного колпака), м3/ч - 0,5
Расход охлаждающей воды, м3/ч - 1,0
Размеры рабочего пространства (одного колпака), мм:
диаметр - 200
высота - 300
Установленная мощность, кВт - 40
Напряжение питающей сети, В - 380
Частота питающей сети, Гц - 50
Габаритные размеры печи, мм:
ширина - 1740
длина - 1800
высота - 2050
Масса печи, кг - 2500
Печь СКБ-7001А снабжена электромеханическим приводом передвижения колпаков, системой автоматического регулирования теплового режима пайки по заданной программе с помощью потенциометра ПСР-1-08 и программного регулирующего устройства РУ-5-01.
Питание печи осуществляется через силовой понижающий трансформатор типа ТСУ-5О/0,5А, снабжение контролируемой атмосферой - автоматическое.